基础部(思政部)党支部关于“戴党徽、亮身份、作表率”的倡议

发布者:基础部发布时间:2018-03-26浏览次数:51

全体党员:

为认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,围绕2018年党委工作的总体思路,推动学校的内涵发展,提高教师队伍建设水平,基础部(思政部)党支部在新学期向全体党员发出倡议,号召党员们把党徽戴起来,把身份亮出来,把表率作起来!

一、坚定理想信念,亮出党员身份。作为一名党员教师,我们应该把“办人民满意的教育、做人民满意的教师”作为价值追求,自觉地把共产主义理想和社会主义信仰融入到教育事业实践中去,不断增强教书育人的责任感和使命感。

二、提高业务水平,树立崇高师德。作为一名党员教师,我们要自觉加强业务学习,更新教育理念,转变教学观念,扩展知识容量和丰富知识结构,提高教学能力和科研能力,从上好一堂课做起,在教学改革中不断进取,切实提高教学水平。我们还应该锤炼和树立崇高的师德,不断提升自己的精神境界、完善自己的人格,用高尚的师德、正确的人生观和价值观去教育影响学生。

让我们将党徽佩戴起来,将党员的身份亮出来,时刻鞭策和鼓舞自己树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。让党员教师成为一面旗帜,飘扬在师生心中!

党员教师们,让我们不忘初心,牢记使命,不驰于空想,不鹜于虚声,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举旗帜,坚定信念,团结一致,改革创新,奋勇进取,牢牢扎根中国大地,全心全意培养社会主义事业的合格建设者和接班人,紧密对标海关事业发展办大学,为建设海关特色鲜明、服务国家战略、具有国际影响力的一流高等学府努力奋斗!


  

 基础部(思政部)党支部

                                    二零一八年三月