上海独脚戏艺术传承中心应邀来我校作《舌尖上的诱惑》专场演出

发布者:基础部发布时间:2018-12-21浏览次数:10

1219日下午,上海独脚戏艺术传承中心应邀来到我校,在学生活动中心大礼堂作了《舌尖上的诱惑》专场演出。党委书记唐庆涛、校长丛玉豪专程到场观看演出,学校全体师生和在校培训学员,以及上海特派办领导、部分上海海关关员和北蔡镇有关部门领导及群众一同观演。

    演出开始前,丛玉豪校长首先致辞,对出席活动的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎,同时也向不辞辛劳、无私奉献的艺术家们致以衷心的感谢。他希望全体师生通过此次活动,进一步加深对高雅艺术的理解和热爱,提升自身精神境界,促进个人全面发展。随后《舌尖上的诱惑》表演正式开始,该剧通过单宝宝、陈光明两人对香喷喷酒厂制假过程的调查,反映出当今社会的一些丑陋现象,嬉笑中蕴含着深刻,警示我们每个人必须遵纪守法、公德正义,才能树立互利互惠、我为人人、人人为我、良性循环的社会风气。

本次《舌尖上的诱惑》专场演出是我校2018年度“高雅艺术进校园”活动的重要组成部分,旨在更好地贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》中提出的在高校中加强中华优秀传统文化和革命文化、社会主义先进文化教育的要求,努力营造格调高雅、充满活力的校园文化环境,进一步提升全体师生对社会主义先进文化、中华优秀传统文化认同和自信,培养我校师生欣赏高雅艺术的习惯,用好用足上海丰富的红色文化、海派文化、江南文化资源,以改进美育教学、提高师生审美和人文素养。该话剧制作精良,故事情节跌宕曲折,剧内塑造的人物形象丰满、个性鲜明,给大家带来了一场精彩绝伦的视听盛宴,赢得了热烈持久的喝彩和掌声。