我部派体育教师参加中国大学生体育协会攀岩分会2018年会

发布者:基础部发布时间:2019-01-18浏览次数:10

114日、15日,中国大学生体育协会攀岩分会2018年会在河南财政金融学院召开,我部军体教研室叶泽峰老师代表学校参加了本次会议。

中国大学生体育协会攀岩分会共有41个会员单位,出席本次年会的代表有70余名。年会开幕式由河南财政金融学院体育部主任赵广涛主持。开幕式后,河南省学生体育总会名誉会长刘纯献,河南省教育厅体卫艺处副处长高翔、河南省学生体育总会副会长兼秘书长崔伟、中国大学生体育协会攀岩分会秘书长朱江华等领导嘉宾为攀岩分会年度优秀教练员、优秀裁判员、突出贡献奖、优秀承办单位等授予荣誉称号和奖牌。刘纯献会长以学习习总书记在2018全国教育大会上的讲话精神为主题进行了辅导报告,着重阐述了健康第一的教育理念,四位一体的体育教育发展目标,同时梳理了我国五代领导人的体育教育理念。朱江华秘书长以“立德树人、锐意进取”为题作了2018年度攀岩分会工作总结以及2019年分会工作计划,提交与会代表进行了审议。大会还审议通过了分会领导、成员的名单变更、新增补成员名单、新加入分会学校名单。

年会期间,分会各专项工作委员会还进行了分组讨论,对赛制改革、教材编写、代表队组织与训练、校园攀岩师资培训、攀岩与户外运动科学研究、对外交流与商务推广等方面进行了深入交流与讨论。2019年中国大学生体育协会攀岩分会将继续举办中国大学生山地户外运动挑战赛,在保留原有大学生攀岩南区、北区赛的同时,推出第十七届中国学生攀岩锦标赛,组别扩大至高中组和初中组。

出席本次攀岩年会进一步拓宽了我部体育教师的视野,有助于他们及时了解掌握攀岩项目在高校的发展现状和先进做法,对更好地推进我校团队拓展项目建设有着非常积极的意义。