基础部(思政部)党支部联合培训部(党校工作部)党支部、党群联合党支部共赴浙江红船干部学院开展党性教育

发布者:基础部发布时间:2019-02-01浏览次数:10

为深入学习贯彻党的十九大精神,组织开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动,进一步加强基层党组织思想建设,116日,基础部(思政部)党支部联合培训部(党校工作部)党支部、党群联合党支部共45名党员与群众,前往浙江红船干部学院开展了“不忘初心,重走‘一大’路”党性教育主题活动。

大家首先参观了研究和弘扬“红船精神”的前沿阵地——浙江红船干部学院,了解到浙江红船干部学院在新时代为弘扬“红船精神”、走在时代前列而所做出的努力和贡献,一起领略了“红船精神”所散发出来的新时代光芒。然后,党员们在干部学院培训教师的陪同下,赴南湖接受现场教学。全体党员登上了湖心岛,瞻仰南湖红船,切身感受到党的光荣伟大和今天幸福生活的来之不易。一个大党诞生于一条红船,红船所代表和昭示的是时代高度,是发展方向,是奋进明灯,是铸就在中华儿女心中的永不褪色的精神丰碑。承载着中国历史和民族希望的红船就是从嘉兴南湖起航,历经艰难曲折、穿越激流险滩,在一代又一代共产党人义无反顾、不屈不挠的奋斗与探索中,长风破浪,扬帆远航。

为传承红船精神,全体党员还参观了南湖革命纪念馆。此馆是为纪念中共“一大”在嘉兴南湖举行而建造的一处全国爱国主义教育基地,正门上方镶嵌着邓小平同志亲自题写的“南湖革命纪念馆”七个熠熠金光的大字。大家怀着无比崇敬的心情不时驻足观看展陈内容,这些史料生动地展现了中国共产党领导人民进行革命、建设、改革的艰辛历程和光辉业绩,雄辩有力地证明了只有坚持中国共产党的领导、只有坚持走中国特色社会主义道路,才能实现中华民族的伟大复兴,才能创造更加幸福美好的未来。在宣誓墙前,全体党员大声重温入党誓词,再一次接受心灵的洗礼。

通过此次教育活动,大家纷纷表示,要常怀初心、牢记使命,不断锤炼党性、增强觉悟,坚定自己的责任与使命,将继续在岗位上发挥先锋模范作用,在新时代中国特色社会主义道路上做好奋斗者和引路人。