关于开展2018-2019学年第一学期期末考试试卷复查工作的通知

发布者:基础部发布时间:2019-02-20浏览次数:10

为规范教学管理,提高期末考试试卷质量,教务处将组织开展2018-2019学年第一学期期末考试试卷复查工作,现将有关要求通知如下:

一、请各系部按照《上海海关学院试卷复查表》(附件1)的要求组织教师对上学期期末考试所有试卷进行自查,重点关注试卷命题质量、评分规范性、卷面加分、卷面分数修改的规范性等方面。

二、在教师完成试卷自查后,请系部安排教研室交叉检查,每袋试卷填写一张《上海海关学院试卷复查表》(附件1),存放于试卷袋内。交叉检查必须对上学期期末考试的考试课程试卷全覆盖。请于36日前完成此项工作。

三、请各系部根据本次试卷自查和交叉检查情况撰写一份《××系(部)2018-2019学年第一学期期末考试试卷复查情况报告》,报告必须包含试卷自查和交叉检查开展的情况发现的问题整改措施三个部分。请于38日之前提交教务处。

四、请各系部填写《××系(部)期末考试试卷一览表)(附件2),于38日之前提交教务处。教务处将根据各系部提交的试卷一览表,随机抽取部分试卷请教学督导进行复查。同时教务处将择期对各系部提交的试卷复查报告中的整改措施落实情况进行检查。

特此通知。