2018-2019学年第一学期工作总结(军体教研室)

发布者:基础部发布时间:2019-03-01浏览次数:10

  1. 主要工作完成情况

    1. 完成教学工作,课程开课率达到100%

    2. 完成上海市篮球联盟杯大学生篮球主客场比赛。

    3. 参加上海市篮球联盟大学生锦标赛,浦东区第四名。

    4. 成功举办学院第一届运动月比赛任务;完成篮球、足球比赛,羽毛球、乒乓球、跳绳、网球以及四系举办的比赛项目。

    5. 完成全校早操出操工作,与时俱进,顺应时代的发展,根据学校教学安排,结合我校实际情况,创新课外手机跑步耐力锻炼,效果明显;完成率100%

    6. 完成校队和社团的训练指导任务,并组队参加比赛,获得全国比赛铜奖奖和上海市大学生比赛多项奖项。

    7. 完成了承办上海市足球联盟的比赛并参与比赛,完成率100%

    8. 完成了校园阳光体育“29届运动会”赛事竞赛工作。

    9. 完成了上海市大学生运动会系列赛的比赛任务,并取得优异成绩。

    10. 完成了篮球场和军事障碍场地维修工作。

    11. 学院和部门的各项科研教改项目如期完成。

    12. 完成教改项目:专项体育教学改革,并持续推进。

  2. 组织学生参加2018年上海市大学体育比赛:我院代表团获得获得的奖项如下:

    高校组自编动作二等奖健身操、高校组规定动作三等奖健身操、高校组最佳魅力奖健身操、男子围棋团体三等奖、俞舜蓉女子围棋第七名、全国大学生象棋比赛团体铜奖同时获优秀教练员奖、男子沙滩排球团体第三名、男子沙滩排球宋洪鑫第三名、男子沙滩排球任良承第三名、跳绳踢毽子比赛团体二等奖、承办上海市足球比赛获得最佳赛区奖

  3. 本学期工作思路

    1. 根据学院的部署,全力做好体育教学工作和激励计划教学团队建设,积极配合部门搞好各项工作。

    2. 围绕学院学院教学改革创新的整体工作思路,进一步做好体育课程大纲、计划等教学改革工作;积极协同各系做好学生校园阳光体育组织锻炼、竞赛工作,提高学生的积极性;

    3. 组织教师参加校外培训,提高教学能力,提升教师素养;

    4. 根据学院教学团队建设,加强院队和学生社团的建设,推进阳光体育训练、比赛工作,争取大学生比赛获得优异成绩;

    5. 鼓励教研室团队以及教师个人进行各级体育科研课题申报,不断提高体育教师科研水平。

    6. 提前筹备校第三十届运动会的前期工作,争取突破。

    7. 加强特色体育项目建设,争取增加一到二项特色体育项目。