我部举行教研室主任工作会议讨论推进教学工作

发布者:基础部发布时间:2019-03-07浏览次数:10

35日下午,基础部2018-2019第二学期第一次教研室主任工作会议在部门会议室举行,部门分管教学副主任陈振海和全体教研室主任及教学秘书出席。

陈振海副主任首先阐述了举行本次教研室主任工作会议的主题和目的。他指出,学校自升本以来,围绕人才培养在理念、模式、机制、制度等方面进行了一系列改革。根据教育部的文件精神和校领导的部署要求,今后系部以及教师需要在进一步提升培养能力方面做文章下功夫。他希望各教研室结合学校发展和自身实际,仔细梳理工作思路,当前通识教育方面要注重过程控制,确保课程质量;思政教育方面要注重亲和力,提高教学效果;课程思政方面要注重特色提炼,打造品牌,在此基础上科学确定关键绩效指标,并力争每一学期都有所创新和提升。

随后,与会教研室主任依次就所在教研室本年度工作设想作了介绍,并提出了在实践教学安排、学科竞赛组织、运动会开幕式准备等工作推进中需要部门和学校给予支持的一些事项。会议还对部门年度绩效目标以及质量工程建设项目申报计划进行了讨论并取得了共识。