我部隆重举行客座教授、兼职教授聘任仪式

发布者:基础部发布时间:2019-03-15浏览次数:10

313日下午,上海海关学院基础部(思政部)客座教授、兼职教授聘任仪式在我校志远楼B102会议室隆重举行。校长丛玉豪、党办主任王晓刚、基础部(思政部)全体教职员工以及本轮受聘的客座教授和兼职教授出席。聘任仪式由基础部(思政部)主任钱明主持。

丛玉豪校长首先致辞,他对与会专家应邀受聘基础部(思政部)客座教授和兼职教授表示衷心感谢。接着他向与会专家介绍了我校的发展历程和主要特色,指出尽管我校近些年的发展很快,但在学科布局、专业建设、教学成果和师资队伍等方面还存在不少薄弱环节,希望各位客座教授和兼职教授多给予指点和帮助。校党委委员、党办主任王晓刚宣读了学校关于本轮客座教授和兼职教授的聘任决定,丛校长向受聘教授一一颁发证书并集体合影。随后,在我部两位领导的陪同下,受聘教授依次参观了学校图书馆和体育馆,他们对我校丰富的海关情报资源和优良的健身设施表示赞赏,并就如何有效运用这些海关情报资源、打造学校理论研究特色提出了很多有益的思路和建议。

本轮应邀受聘我部的客座教授和兼职教授共有六位,来自上海市社科联、《毛泽东邓小平理论研究》杂志社、复旦大学、上海对外经贸大学、上海体育学院等多个单位和高校。今后我部将督促相关教研室进一步加强与他们的联系,使这些客座教授和兼职教授的作用能够得到充分有效的发挥。