教研活动开展情况中期总结

发布者:基础部发布时间:2018-11-15浏览次数:10

本学期我部各教研室结合人才培养模式改革,围绕课程思政改革、通识教育推进等主题,认真组织开展教研活动。教研活动形式多样,除了集体备课外,还包括邀请校外专家讲座、公开课观摩、会议研讨等形式。本学期,我们还在教研室之间开展不同学科领域的横向交流分享,前期邀请了钱明副教授作音乐与人生主题的交流,13日下午我们邀请杨国明副教授分享海关与文学方面的研究心得。截至11月上旬,计算机数学教研室4次(计算机等级考试辅导、选修课开设、数学短期班、教师参加培训),人文教研室3次(大学语文课程建设、课程思政改革、迎接中期检查等),军体教研室4次(运动会筹备、开学课程教学安排、体育教学改革等),各教研室在教研活动记录方面还有待完善和提高,近期将举行第二次教研室主任会议,就如何更好地开展并记录教研活动进行讨论强调。