对存在问题的反思以及推进基本设想

发布者:基础部发布时间:2018-11-28浏览次数:10

存在的不足

1、对照十九大新《党章》要求,在抓党员的政治意识方面还需进一步加强。要遵崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强“三会一课”的政治性、时代性、原则性、战斗性,自觉抵制商品交换原则对党内生活的侵蚀,营造风清气正的良好政治生态。

2、对照一流学科建设指标,结合公共基础课程特点,在组织部门教师积极申报市级精品课程等方面还需进一步提升。

3、对照把学校建设成为海关特色鲜明、服务国家战略、具有国际影响力的一流高等学府这一总目标,在服务海关改革发展意识能力方面还需进一步增强。

下一阶段工作思路

(一)按照十九大新《党章》要求和学校党委的部署,进一步加强基层党组织的建设,通过规范学习,组织交流,专家指导等形式,不断提高党员同志的理论水平和政治站位。

(二)结合一流学科建设指标和学校学科建设规划,积极组织部门教师申报市级精品课程和重点课程,力争在明年取得新的突破。

(三)结合关检融合这一契机,通过“走出去,请进来”的方式,不断提高教师服务海关的能力和水平。